Пенсионер хочет продать свою землю Путину

Все новости по теме: Недвижимость
Пока в администрации президента в Москве ломают голову, где бы на Западе России построить еще одну резиденцию для главы государства, а местные власти соревнуются в том, чей район лучше, пенсионер Павел Николаевич Меньшуткин сделал предложение, от которого трудно отказаться.

- У меня есть приличный участок земли. И я хочу его отдать Владимиру Владимировичу, - позвонил Павел Николаевич в редакцию. - Не сомневайтесь, я человек слова, участок реальный, намерения серьезные.

Мы приехали к землевладельцу на переговоры на окраину Калининграда. Живет он в частном доме на улице Станиславского. Бывший офицер-артиллерист, моряк заграничного плавания, учитель истории, а ныне пенсионер, проводил нас в чисто убранную комнату. На стеллаже морские ракушки и звезды.

- Собирал коллекцию, когда ходил в моря, - признался с гордостью хозяин. - Вот, если хотите удостовериться - документы на мою землю. Всего 6,4 гектара. Земельный пай передан мне в собственность на территории товарищества с ограниченной ответственности "Рощино" в Гурьевском районе. Это земли бывшего советского колхоза, а участок мне дали, как сельскому учителю. Места там чудесные. Рядом с городом вроде, а какая шикарная природа! Рядом лес, охотничьи угодья, поля девственные. Вот и подумал я, зачем нашему президенту строить дачу на побережье? Ведь у него на Черном море уже резиденция есть. Пусть строит на моей земле, места хватит. Дороги отличные, коммуникации подвести - дело плевое. Да и аэродром построить можно. Захотел Владимир Владимирович к морю, сел на вертолет и полетел. А захотел поохотиться, и никуда летать не надо.

Интересуюсь, отдать готов пенсионер свои угодья президенту или продать. Если продать, то по какой цене.

- Понимаю, вы долго думали над этим вопросом, - улыбается сельский учитель. - И я думал. Даром не отдам - земля здесь дорогая. Несколько лет назад я хотел подарить свою землю городу. Да меня депутаты горсовета отговорили, сказали, что никто этого не поймет. Мне сначала предлагали 1 тысячу долларов за гектар, потом 3 тысячи, потом еще дороже. Так вот нашему президенту отдам все за 6,5 тысяч американских рублей. Для государственной казны - это не деньги, а нашему региону - престиж.

Жена Меньшуткина, не против идеи мужа осуществить уникальную земельную операцию. Тем более перечить ему бессмысленно.

- Земля в моем единоличном владении - она моя, - гордится пенсионер. Решил продать президенту, и все. Жалко участок пустует, новым русским не за какие коврижки продать не хочу.

Осталось только дождаться мнения Президента России. Может, и правда от кажется от побережья и построит резиденцию поближе к Калининграду.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.