В Калининграде сын офицера ФСБ подозревается в убийстве

Суд Балтийского района Калининграда выдал санкцию на арест 22-летнего студента Российского государственного университета имени Канта Ивана К., подозреваемого в убийстве 26-летнего автоперегонщика из Литвы Лаймиса Никиличуса. Как сообщил сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, молодой человек погиб ночью 28 января во время драки у развлекательного клуба "Ольштын", где подозреваемый и потерпевший первоначально отдыхали.

По данным следствия, ссора началась из-за того, что Никиличус, демонстрируя у стойки бара езду на сноуборде, встал с ногами на стул от соседнего столика, за которым сидела компания молодых людей. Юноши сделали "сноубордисту" замечание, а затем договорились "выйти поговорить". Во время драки на тротуаре Ленинского проспекта, по данным судмедэксперта, Иван К. задушил Лаймиса Никиличуса, а затем сбежал.

Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого спустя сутки в своей квартире на улице Балтийской в Калининграде. Иван оказался сыном офицера управления ФСБ по Калининградской области, - отметил представитель правоохранительных органов. В региональном УФСБ также служит старший брат предполагаемого преступника. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

В Калининграде это второй известный случай задержания сына офицера спецслужбы, подозреваемого в тяжком преступлении. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что осенью 2005 года Калининградский облсуд приговорил к 14 годам лишения свободы 30-летнего Алексея Плющева, обвинявшегося в 11 нападениях на таксистов и одном покушение на убийство. Обрез охотничьего ружья налетчику оставил в наследство отец - офицер управления ФСБ по Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.