Против мэра Черняховска возбуждено уголовное дело

На мэра Черняховска Андрея Виноградова заведено уголовное дело. Как сообщил ГТРК "Калининград" заместитель начальника УВД Калининградской области по экономическим и налоговым преступлениям Петр Таранов, дело возбуждено по ст. 293 ч. 1 УК РФ. Мэр Черняховска обвиняется в халатности. Андрей Виноградов наделен правом распоряжения бюджетными средствами и, как сообщили в УВД, в нарушение требования статьи 34 бюджетного кодекса мэр Черняховска, не убедившись в исправности приобретаемой котельной, дал согласие на использование кредита на ее покупку. Черняховскому округу, по предварительным оценкам, нанесен ущерб в 4 миллиона рублей. Сегодня эта ситуация стала предметом разговора на совещании у заместителя полномочного Представителя Президента в Северо-западном округе Александра Дацышина.

Александр Дацышин, заместитель полномочного представителя Президента в Северо-западном федеральном округе: "Что касается уголовного дела по мэру Черняховска, понятно, что, с одной стороны - это некое пятно на репутации региона, но, тем не менее, закон для всех одинаков, должны все четко исполнять федеральные законы, и наверное, только в этом случае мы можем навести порядок"
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.