Перерегистрация очереди в детские сады продолжится в феврале

В течение января в Калининграде проходила перерегистрация очередников в муниципальные детские сады. Процесс специально поделили на два этапа. Первый прошёл в январе. Но те родители, кто не знал об этом, ещё смогут выполнить эту формальность в феврале. Но для этого надо специально прийти в управление образования калининградской мэрии. По предварительным итогам первого этапа, в перерегистрации приняли участие около 75 % очередников. В целом очередь не уменьшилась – на сегодняшний день она составляет почти две тысячи малышей. Такой результат вполне объясним. Поскольку в городе возросла рождаемость, многие родители зарегистрировали своих детей в очереди на получение места в детском саду именно в январе 2007-го.
Алексей Силанов, начальник управления образования мэрии Калининграда: «И если в предшествующие годы ежегодно рождалось 3,5 тысячи - 3,8 тысяч калининградцев, то теперь эта цифра перешла за 4200 человек. С одной стороны, это очень хорошо, что у людей появляется уверенность в завтрашнем дне. С другой стороны, это прибавляет нам проблем. Но эти проблемы планомерно в городе сейчас решаются».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.