Золотая медалистка из Залесья выбрала для работы ферму

То, что для многих пока удивительно - в посёлке Залесье Полесского городского округа стало нормой. Тамара Сорокина, золотая медалистка местной школы, выбрала из множества вариантов приложения своих знаний здешний молочный комплекс. Как пояснил Виктор Акимов, директор школы, в которой вместе с аттестатом ребята получают «корочки» механизаторов, животноводов и даже ландшафтных дизайнеров, на селе намерены остаться все 280 его учеников, - сообщает радио «Калининград».
Виктор Акимов, директор школы: «Дело в том, что сейчас активно расширяются у нас фермы. Привезли новых коров. Современные условия труда на фермах, и им нужны хорошие, знающие доярки. Пригласили наших девчонок работать. Стартовая зарплата на комплексе – от 15 000 рублей. Родители – не против. Они видят перспективу. Вот если говорить о жилье, то в этом году для молодых механизаторов и животноводов, они уже названы пофамильно, будут строить 15 жилых коттеджей».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.