В областной больнице навели порядок

На пять рублей придется теперь раскошелиться посетителям областной клинической больницы. Именно столько стоят бахилы, без которых, согласно новым правилам, посещение медучреждения запрещено. Кроме того, по словам специалиста по организации контрольного режима больницы Геннадия Никонова, при входе необходимо предъявлять удостоверение личности. И, что немаловажно, здесь наконец-то появился гардероб. Так что в одежде теперь тоже не пропустят, - сообщает радио «Калининград».
Геннадий Никонов, специалист по организации контрольного режима больницы: «Наведен просто элементарный порядок. Раньше здесь был вокзал. Чтоб его здесь больше не было – изменилось следующее: определенные часы посещения для пациентов. Для того, чтобы врачи не отвлекались и могли спокойно заниматься стационарными больными. Чтобы их в это время никто не дергал. Порядок сейчас – заявка дается на посещение, если это стационарный больной, если экстренный – можно сделать через стол справок по звонку».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.