Труд перевоспитает осужденных

В уголовно-исполнительных учреждениях области, как и по всей России, идет реформирование производственного сектора. Все государственные унитарные предприятия учреждений ликвидируются и на их базе создаются центры трудовой адаптации. Они, кроме обеспечения занятости осужденных, должны будут заниматься развитием учебно-производственной базы. Одной из главных задач станет развитие непрерывного профессионального образования осужденных, закрепление полученных ими знаний на производстве. Подготовка рабочих будет идти по смешанным, сложным, широкопрофильным специальностям, востребованным на региональном рынке труда. Об этом журналистам рассказал на пресс-конференции начальник УФСИН России по Калининградской области полковник внутренней службы Владимир Маленчук.

По состоянию на 1 января 2007 года на учете в уголовно-исполнительных инспекциях УИС состоит 3303 человека, осужденных к наказаниям, несвязанным с лишением свободы. Их занятость трудом составляет 96 процентов.
Источник: Калининградская Правда

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.