С начала года на дорогах области стало на 40% меньше пьяных водителей

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
За четыре месяца 2013 года на дорогах Калининградской области на 40% сократилось количество аварий, произошедших по вине пьяных водителей. Но их дисциплина все еще остается на низком уровне. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД в среду.

С начала года сотрудниками ГИБДД зарегистрировано 15 происшествий, произошедших по вине пьяных водителей. В результате погиб один человек, 18 получили ранения.

За управление автомобилем в пьяном виде и отказ от медосвидетельствования инспекторами ГИБДД за четыре месяца было задержано 2913 водителей. Профилактическая работа среди водителей привела к выявлению 12,9 тысяч административных правонарушений.

Напомним, ранее ГИБДД сообщило о том, что с начала года в авариях погибло 37 человек. 313 получили различные травмы. Также ГИБДД неоднократно отмечало, что в Калининградской области именно низкая дисциплина водителей является основной причиной дорожно-транспортных происшествий, а одной из причин, приводящих к росту числа аварий с тяжкими последствиями, является превышение скорости.

Кроме того, отметим, в Госдуме прошел первое чтение законопроект об ужесточении наказания для пьяных водителей. Также правительство России поддержало отмену нулевого промилле. В связи с чем накануне премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился проверить все алкотестеры.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.