Направлено в суд дело о лжеминировании жилого дома бывшим сапером

Прокуратура Гвардейского района Калининградской области направила в суд уголовное дело по обвинению 30-летнего студента Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления (ч. 1 ст. 306 УК РФ). Как сообщили сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, 2 января в своей квартире в городе Гвардейске мужчина изготовил из имеющихся у него учебной гранаты ОГ-25, батареи питания и двух цветных проводов муляж взрывного устройства.

До этого студент учился в Калининградском высшем военном училище инженерных войск, где приобрел навыки сапера, уточнил представитель прокуратуры.

Муляж взрывного устройства мужчина положил на лестничной площадке у двери своей квартиры и позже сам позвонил в милицию, сообщив, что в подъезде своего дома он обнаружил взрывное устройство. Сотрудники милиции среагировали должным образом. Были эвакуированы жильцы многоквартирного дома, и только по приезде специалиста-взрывотехника выяснили, что в доме находится муляж взрывного устройства, продолжил представитель прокуратуры. Осознав, что он натворил, студент в тот же день явился в отдел милиции с повинной.
Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.