Покусанная крысами пенсионерка спит в маске

«Комсомолка» писала о том, как в Калининграде неизвестный хищник чуть не загрыз пожилую женщину (читайте в номере за 30 января). ЧП произошло в доме на улице Гагарина. Животное ночью дважды искусало пенсионерку Клавдию Чепикову. Ужас в том, что женщине отказали в медицинской помощи врачи, и спасатели МЧС тоже не поехали. Ждать, чтобы ответственные лица приняли меры по спасению человека и уничтожению опасных грызунов, пришлось несколько дней.

- Спасибо вашей газете, - благодарит Клавдия Васильевна. - На другой день после выхода статьи в «Комсомольской правде» ко мне приехала целая бригада дезинфекционистов. Сразу пять человек. Очень вежливые, внимательные. Обследовали квартиру, разложили приманки. И вот уже почти неделя прошла, как этот хищник, или хищники, не появляются. Специалисты посмотрели все ходы и выходы - в соседней половине дома идет капитальный ремонт, может, оттуда голодные «пришельцы» появились. На лечение теперь езжу в поликлинику, мне продолжают делать уколы.

Сын пенсионерки Чепиковой Сергей за маму почти спокоен.

- Надеюсь, все обойдется, - говорит парень. - Но пока зверя не нашли - опасность существует. Ведь даже врач-рабиолог по следам укусов не смог определить вид животного. Не знаем, что это было, - крыса или другой бешеный хищник. А пока мама ложится спать в хирургической маске, чтобы опять за лицо не ухватила эта тварь.

Главный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева советует жителям обращаться за помощью в борьбе с грызунами и тараканами на улицу Ялтинскую, в предприятие «Дезинфекция» или по телефонам (4012) 35-54-48, 35-54-49. Услуга платная, но если ваш ЖЭУ или управляющая компания не предпринимает своевременных мер, за работу дезинфекционистов обязаны платить коммунальные конторы.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.