На Балтийском флоте прошли методические сборы преподавателей

На базе Балтийского военно-морского института (БВМИ) имени адмирала Ф.Ф. Ушакова прошли учебно-методические сборы с преподавателями – организаторами ОБЖ учебных заведений г. Калининграда, которые проводились городским военным комиссариатом совместно с руководством Управления образования мэрии города, командованием высших военных учебных заведений, ГО и ЧС города по исполнению требований Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе».

На сборах обсуждались вопросы по военно-профессиональной ориентации старшеклассников - призывников, установлению взаимодействия со школами и военными комиссариатами Калининградской области и других регионов России. Также были рассмотрены актуальные вопросы военно-патриотического воспитания будущих защитников Отечества, требования к поступающим в военные институты страны. Большое внимание в ходе этого мероприятия было уделено показу современных средств оповещения, поиску и спасению людей в различных условиях чрезвычайных ситуаций, ознакомлению с учебной и материальной базой, повседневной организацией курсантов БВМИ.

Учебно-методические сборы стали значимым мероприятием по совершенствованию теоретических знаний и практических навыков преподавателей – организаторов ОБЖ и выработке единства в понимании Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе», а также «Положения о подготовке граждан РФ к военной службе».
Источник: ПарлКомм

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.