Состояние раненого замначальника калининградского УБОП - стабильное

Состояние раненного вчера вечером, 5 февраля, первого заместителя начальника УБОП УВД Калининградской области Дмитрия Маликова - стабильное. Об этом сегодня, 6 февраля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра регионального УВД Вячеслав Богуцкий. Собеседник уточнил, что подполковник милиции Маликов является действующим сотрудником органов внутренних дел (первоначальная информация, что он уволился из милиции, оказалась не соответствующей действительности) и нападение на него было совершено, когда он ехал на служебном автомобиле.

По данным милиции, неизвестный расстрелял автомобиль Маликова, предположительно из пистолета 9-го калибра, на пересечении улиц Лесной и Молодежной у Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Офицер сумел выехать из зоны обстрела и добраться до здания регионального УВД на Советском проспекте. Из машины, по словам очевидцев, он буквально "вывалился весь в крови".

Ночью Дмитрия Маликова прооперировали, извлекли несколько пуль. По данным врачей, состояние здоровья - стабильное.

УВД Калининградской области объявило крупное вознаграждение за помощь в раскрытии преступления, - продолжил Богуцкий. Свидетелей покушения на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также граждан, располагающих любой другой важной информацией по этому делу, просьба позвонить по телефонам - (4012) 301400, 301782, 467963 или 02.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что осенью 2005 года Дмитрий Маликов был арестован сотрудниками ФСБ. Подполковнику милиции инкриминировалось превышение служебных полномочий. По версии следствия, Маликов незаконно удерживал в изоляторе бывшего сотрудника ОМОН Сергея Адамовича, подозреваемого в убийстве главы охранного агентства Союз ветеранов чеченской войны (СВЕЧВ) Олега Поканевича. Однако затем суд оправдал офицера милиции.
Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.