Жертвы телефонного секса

Счет за телефонные переговоры, пришедший обитателям квартиры в доме на улице Энгельса в Калининграде, поверг их в шок. Требовалось заплатить 52 тысячи рублей. Увидев такую сногсшибательную сумму, глава семьи бросился в телефонную компанию. Но там его уверили, что никакой ошибки нет, и звонили именно с его аппарата. Причем не куда-нибудь, а на номера «секса по телефону».

Домочадцы утверждали, что и думать не думали развлекаться подобным образом. И возраст у них не тот, и номеров «нужных» они не знают. В общем, неизвестно, как бы повернулось дело, если бы глава семьи не решил проверить кабель в подъезде. И нашел там следы незаконного подключения.

Специалисты подтвердили его подозрения. Дескать, очень похоже, что кто-то кустарным способом несколько раз «садился» на линию. После этого мужчина написал заявление в милицию. Ждать поимки злоумышленников ему пришлось пять месяцев. Но в конечном итоге участковые уполномоченные ОВД Центрального района вычислили любителей «клубнички».

Ими оказались 14-летний сосед потерпевших и его 15-летний приятель с улицы Карла Маркса. Насмотревшись «горячей» телевизионной рекламы, подростки решили попробовать телефонного секса. Но, не желая получать взбучку от родителей за головокружительные счета, да еще и с «крамольными» номерами, они нашли старый телефонный аппарат и подключились к соседской линии.

Неизвестно, получили ли они удовольствие от общения, но вот неприятностей в конечном итоге заработали с лихвой. Причем вместе с родителями. За «причинение имущественного ущерба путем обмана» расплачиваться придется именно им. А это от четырехсот до восьмисот МРОТ. Ну и плюс те самые 52 тысячи рублей, из-за которых и разгорелся весь сыр-бор.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.