В Калининграде 29 человек, страдающих алкоголизмом, лишены водительских прав

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Проверки
29 калининградцев, страдающих алкоголизмом, лишились своих водительских прав. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили  пресс-службе прокуратуры Московского района.

В соответствии с Федеральным законом РФ «О безопасности дорожного движения», одним из оснований для лишения прав являются ухудшения состояния здоровья водителя, которые мешают ему безопасно управлять транспортными средствами. Согласно перечню медицинских противопоказаний, лица, страдающие алкоголизмом, не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, к которой относится и управление машиной или мотоциклом, уточнили в пресс-службе.

Прокурор Московского района провел проверку, и обнаружил, что 35 водителей состоят на учете у врача-нарколога с диагнозом «Алкоголизм». Результаты проверки он направил в суд.

Сейчас 29 исковых заявлений о прекращении действия прав уже удовлетворены. Еще 6 находятся на рассмотрении суда.

Напомним, по данным 2012 года, в Калининградской области зарегистрировано 11 тысяч алкоголиков. Министр здравоохранения региона Владимир Вольф ранее заявлял, что в области под центр для реабилитации больных алкоголизмом могут быть закрыты «малоэффективные» лечебные учреждения.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.