В Калининградском облсуде оглашают приговор диверсанту, убившему 12 человек

Судья Калининградского областного суда Александр Грицаенко сегодня, 6 февраля, приступил к оглашению приговора бывшему подводному диверсанту спецподразделения "Парус" Балтийского флота 28-летнему Артему Собковичу, признанному виновным в убийстве 12 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, прокуратура просит приговорить спецназовца к пожизненному заключению.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что на протяжении 2000 и 2001 годов в Калининградской области произошло 12 убийств. Среди погибших от рук банды - сотрудники милиции, часовые Балтийского флота и гражданские лица. Как установило следствие, эти люди были расстреляны или зарезаны бывшими сотрудниками спецподразделения "Парус", готовивших подводных диверсантов-"морских котиков", Артемом Собковичем и Алексеем Спильником.

Спильник, осужденный в 2004 году также на пожизненный срок, при загадочных обстоятельствах скончался через год в СИЗО Калининграда. Собкович, признанный вначале психически больным, был помещен на принудительное лечение в психиатрическую спецбольницу. Однако через два года специалисты пришли к заключению, что Собкович не нуждается в лечении и дело в его отношении было возобновлено.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.