Отказано в возбуждении уголовного дела против калининградского прокурора

Прокуратура Калининградской области отказала в возбуждении уголовного дела в отношении Калининградского транспортного прокурора Александра Старикова, подозреваемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 290 (получение взятки) Уголовного кодекса РФ. Как сообщила сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева, с заявлением с просьбой возбудить уголовное дело обратился калининградский предприниматель Андрей Белкин. Он заявил, что Стариков лично и через начальника Линейного ОВД на станции Калининград Александра Белогорлова вымогал у него крупную сумму денег в иностранной валюте. Аналогична информация была опубликована в газете "Дворник", - отметил Пономарева.

"При прослушивании аудиозаписей, представленных Белкиным в редакцию газеты, из-за плохого качества записей не представилось возможным разобрать содержание записанных разговоров и принадлежность голосов", - продолжил представитель прокуратуры. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что предприниматель Белкин предоставил редакции "Дворника" записи телефонных разговоров якобы с транспортным прокурором Стариковым, на которых якобы прокурор оказывает на него давление и вымогают деньги в сумме 5 тысяч долларов.

Вместе с тем по данным следствия, "каких-либо достоверных и бесспорных, как того требует закон, данных, подтверждающих совершение Александром Стариковым действий, направленных именно на вымогательство взятки, либо злоупотребление своими должностными полномочиями или превышение должностных полномочий, не установлено".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.