Долги будут "выбивать" интеллигентно

Более 400 миллионов рублей задолжали калининградцы за так называемые услуги ЖКХ, и долг продолжает расти. На самых завзятых неплательщиков заводят дела в суде, но и судебным приставам не удается взыскать с тех, у кого просто нечего взять. Однако калининградские власти решили прибегнуть к помощи "Центра взыскания долгов". За неплательщиков возьмутся люди, специально обученные методам "выколачивания" денег.

Директор фирмы Игорь Аристархов уверяет, что не будет никакого насилия, действовать будут только путем убеждения. Он считает, что среди неплательщиков есть и люди вполне состоятельные, но им некогда стоять в очередях в сберкассу. Вот им объяснят, чем могут обернуться их долги.

Вероятно, эти усилия помогут минимизировать убытки ЖКХ. Начальники жилконтор готовы заключить договор с коммерческой фирмой за процент от суммы возвращенного долга. Они считают, что это выгоднее, чем "забыть" о пропавших миллионах. Жильцы в свою очередь задумались над тем, как бы нанять фирму по "выбиванию" тех самых коммунальных услуг, плата за которые растет год от года.
Источник: Труд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.