Для автолюбителей приготовили сразу два новшества

Даже новому авто теперь нужна полная диагностика. Если раньше машины не старше 4 лет инспектор осматривал визуально, теперь им также положена полная диагностика. Это позволит выявить скрытые неисправности сборки, которые не исключены даже у очень дорогих импортных машин.
- Автомобиль, только что сошедший с конвейера, должен пройти полную диагностику в течение месяца после регистрации, - не позже, - подтвердила старший инспектор по пропаганде ГИБДД Калининградской области Светлана Поставничая. - Если есть неполадки, их нужно устранить в течение 20 дней, все в норме - автомобиль получает техосмотр на 3 года. Т.е. если на своем новеньком «Мерседесе» вы прошли диагностику в этом году, в следующий раз ждем вас в 2010 г. По новым правилам автомобили не старше 7 лет проходят диагностику раз в 2 года, старше 7 лет - ежегодно.
Продать авто, не снимая с учета

Продать машину станет проще - теперь ее необязательно снимать с учета и ставить на учет. Такое послабление сделал на днях Верховный суд России. В результате нововведения автолюбитель экономит кучу времени и денег (порядка 1,5 тыс. р.). До ГИБДД Калининградской области инструкции из Москвы пока не дошли, и эту новость нам никак не прокомментировали. О нововведении сообщил Первый канал, и оно с воодушевлением обсуждается на калининградских сайтах.


Невероятно, но факт

Десять опрошенных нами калининградских автомобилистов на ура встретили новость о снятии с учета - быстро и легко!
Восемь из десяти признались, что полная диагностика их не волнует - техосмотр они покупают с рук за 1,5 - 2 тыс. рублей. Один респондент рассказал, что получил техосмотр в благодарность за то, что несколько часов катал по делам инспектора ГИБДД.
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.