Гастарбайтер из Узбекистана охотился на прохожих

Гражданин Узбекистана охотился на прохожих. Около полуночи молодая калининградка спустилась в подземный переход у эстакадного моста. Когда девушка выходила на улицу, из-за угла вынырнула неясная фигура. К горлу женщины приставили нож, велели вести себя тихо и обыскали. Забрав 260 рублей, грабитель сказал: «Иди вперед и не оборачивайся!».
«К счастью, она сразу сообразила позвонить в милицию, - рассказал командир отдельного батальона ППС УВД области Владимир Сапрыкин. - Мы быстро сообщили всем патрулям. Буквально через пять минут от другого патруля поступило сообщение: «Задержан гражданин с азиатской внешностью». Женщина его опознала. У азиата нашли три мобильника. Один непрерывно звонил, в другом были чьи-то семейные фотографии. На пальце у злоумышленника было женское кольцо, а на руке намотана цепочка, какие носят на шее».
Оказалось, что задержанный - гастарбайтер из Узбекистана. Выяснилось, что за несколько дней до этого он снял с женщины на улице Горького шубу из енотовых лапок и отобрал двести рублей.
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.