Пенсионерка предлагает всем миром спасать голодных краснознаменских коров

«Вести-Калининград» на днях показали материал о настоящем коровьем Освенциме, что воцарился в бывшем совхозе «Колос» Краснознаменского района. Неожиданный отклик на этот сюжет мы получили от пенсионерки Надежды Зершиковой. Она предложила кинуть клич и собрать всем миром деньги на корм для голодных животных.
Каждый день Надежда Павловна дважды выходит кормить голубей. Достается вкуснятины и бродячим кошкам и собакам. Делать это 82-летнему инвалиду не так легко. А дома у нее живут пес Чапик и кошка Мусик. Когда-то были уличные. Теперь – домашние. Уж очень любит животных Надежда Павловна. Вот и не выдержала, когда увидела умирающих от голода коров. Денег не жалко, от своей крохотной пенсии в 3 тысячи сто рублей часть она готова отдать на корм животным. Да и соседи, уверена Надежда Павловна, тоже поддержат ее.
Надежда Зершикова готова собирать деньги, правда, не верит, что купленные корма не осядут в личных закромах крестьян. И резонно спрашивает. Куда же смотрит общество по защите животных. Ведь даже статья в уголовном кодексе есть за жестокое обращение с братьями меньшими. Вот только местным «зеленым» нет до этого дела.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.