Подведены итоги реализации проекта строительства жилья для военных

Все новости по теме: Недвижимость
В Доме правительства под руководством Сергея Иванова состоялось совещание по реализации программы строительства жилья для военнослужащих. На нем были подведены итоги первого года реализации крупномасштабного проекта жилищного строительства для военнослужащих - президентской программы "15+15".

Как пишет "Военно-промышленный курьер", более детально и предметно обсуждались вопросы строительства жилья для военнослужащих в пяти наиболее проблемных регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Московской и Ленинградской областях. Как сразу пояснил Сергей Иванов, эти регионы считаются проблемными не в плане выделения жилья (его как раз строится немало), а в плане его достаточно высокой стоимости.

В 2006 г. Министерством обороны РФ получено 40800 квартир, в том числе 6402 квартиры по программе "15+15". Как подчеркнул министр обороны Сергей Иванов, такой показатель достигнут впервые за весь постсоветский период.

В результате удалось сократить общий список очередников на жилье почти на 19 тыс. человек. Если в январе 2006 г. общее количество военнослужащих, нуждающихся в жилье, составляло 157,8 тыс. человек, то в январе 2007 г. - 139 тысяч.
Источник: Утро.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.