Благодаря российско-датскому проекту уволенные в запас калининградские офицеры нашли работу

Гражданские специальности приобрели в рамках российско-датского проекта 355 уволенных в запас калининградских офицеров и членов их семей. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе областной администрации.

В соответствии с протоколом, подписанным администрацией области и Министерством образования Дании, реализация проекта «Помощь офицерам и безработным членам их семей в получении гражданских специальностей для последующего трудоустройства» началась в августе 2002 года и завершилась в декабре 2003. За это время уволенные в запас или ушедшие в отставку военнослужащие и члены их семей прошли переподготовку по таким специальностям, как менеджмент, современные технологии программирования, администрирование компьютерных сетей, страховое дело и другим. Проектом предусматривалось также стопроцентное трудоустройство, что было выполнено.

На его реализацию Министерство образования Дании израсходовало в Калининградской области более 3 млн. рублей, которые были выделены на финансовую поддержку шести местным учебным заведениям. Были отработаны новые курсы обучения с учетом как российских, так и европейских образовательных стандартов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.