Пограничники демонстрируют неуважение к российскому флагу?

Все новости по теме: Соседи
Пункт пропуска через российско-литовскую границу на Куршской косе считается чуть ли не показательным. И погранично-таможенный наряд здесь в отличие от тех же пунктов пропуска через российско-литовскую границу в районе Кибартая и Советска особо не напрягается. Такая тихая служба, похоже, расслабляюще действует на пограничников. В отличие от своих литовских коллег россияне особо не спешат при проведении паспортного контроля пассажиров рейсовых автобусов.

Расслабленный режим службы пограничников, похоже, не самым лучшим образом сказывается и на их математических способностях. Один пример. 7 февраля при въезде на пункт пропуска рейсового автобуса Клайпеда- Калининград женщина-контролер насчитала в нем 18 пассажиров. После прохождения паспортного контроля второй контролер насчитала в автобусе уже 20 пассажиров. На выяснение недоразумения ушло почти полчаса, все это время пассажиры терпеливо ждали в закрытом автобусе. На выезде с пункта пропуска третья женщина- контролер насчитала в автобусе 19 пассажиров, что вызвало у всех смех.

Но не смех, а чувство стыда вызывает на этом пункте пропуска через государственную границу состояние государственной символики. Государственные флаги Российской Федерации на флагштоках представляют собой рваные обтрепанные полотнища, которые фотографируют иностранные туристы.

Интересно бы услышать мнение прокуратуры: не попадают ли действия российских пограничников на пункте пропуска под действие статьи 329 УК РФ ( надругательство над Государственным флагом РФ)?
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.