Полесск погрузился во тьму

Сегодня пошла вторая неделя, как Полесск погрузился во тьму. Ещё 1 февраля в городе было отключено уличное освещение из-за накопившихся долгов перед энергетиками, - сообщает радио «Калининград». Сумма не маленькая - почти 248 тысяч рублей. Директор местного ЖЭКа Станислав Тарашкевич уверяет, что свет на улицах города появится в ближайшие дни.
Станислав Тарашкевич: «Завтра если мы получаем, мы тут же им перечисляем, и нам подключат. У нас своего ничего нет. Нам хотят – дадут, не хотят – не дадут. У меня восемь миллионов убытка за 2006 год. Все в курсе, все знают, все понимают, но никто ничего не может решить. Не дают деньги, и ещё за это шкуру дерут».
По словам главы района Николая Шаёвко, проволочка с перечислением долга возникла из-за того, что, во-первых, сначала денег не было, а во-вторых, схема их перечисления уж очень сложная.
Николай Шаёвко: «В данном случае они освещение отключили уличное и мастерские. Объекты водоснабжения не отключали. Раньше мы не могли – у нас денег не было. А срок был указан – 31-го отключат. Мы же тоже дотированы на 75 % из областного бюджета. Дотации мы на зарплату отдаём, потому что зарплату надо выплачивать».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.