Журналистам не дали встретить экс-вице-губернатора из тюрьмы

Офицеры управления Федеральной службы исполнения наказания по Калининградской области не дали журналистам встретить у ворот колонии бывшего вице-губернатора Савву Леонова, досрочно освобожденного сегодня, 8 февраля, от отбывания наказания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM его коллеги, встретить освобожденного чиновника к колонии № 8 на проспекте Победы прибыли журналисты "Комсомольской правды-Калининград", телекомпаний "Каскад" и ГТРК "Калининград", а также фотокорреспондент ИТАР-ТАСС.

Однако, по словам журналистов, через некоторое время им сообщили через адвоката Леонова, что "пока последний журналист не уберется от колонии, бывший вице-губернатор не выйдет на свободу". В итоге пресса вынуждена была разъехаться.

Как в свою очередь корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Евгений Герасимов, Савва Леонов вышел из колонии в 12.00 по местному времени. "Он находится в шоковом состоянии, не веря в освобождение, - продолжил Герасимов. - В данное время Савва Константинович уже дома в кругу семьи".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что суд Центрального района Калининграда принял решение досрочно освободить бывшего вице-губернатора Калининградской области Савву Леонова в связи с тяжелой болезнью. Леонов был приговорен к 7 годам лишения свободы в июне 2006 года. Чиновника признали виновным в вымогательстве взятки в размере $250 тысяч во время аукциона по продаже квот на льготный ввоз автомобилей из-за границы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.