Административная комиссия Калининграда должна работать по принципу «наказание и его неотвратимость»

Такую рекомендацию дал сегодня на совещании мэр города Юрий Савенко. По его словам, анализ сегодняшней ситуации показывает, что работа административной комиссии не доходит до своего логического завершения. «То есть структуры, отдельные граждане, предприниматели, засоряя город Калининград, могут получить какое-то наказание, быть вызванными на административную комиссию, но до конца этот путь не проходят. Здесь есть, конечно, тяжесть сегодняшнего законодательства в части исполнения этого наказания и наша постоянная работа со службой судебных приставов. Но как бы ни был сложен весь этот механизм, он все равно должен быть доведен до конца».
«Мы десятки миллионов тратим на благоустройство города, разбиваем цветники, клумбы, но все это находится, образно говоря, под метровым слоем грязи», - сказал мэр. И добавил, что если не выстроить четко отлаженную систему «нарушение – наказание», все те усилия, которые сегодня направляются на улучшение внешнего вида города, и в дальнейшем не принесут ожидаемых результатов.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.