Ремонт водопровода на проспекте Победы затянулся

На проспекте Победы в Калининграде начались работы по замене водопроводных труб. Жители ждали этого события много лет и вынуждены были терпеть неудобства. Как обещали представители «Водоканала», работы должны были закончиться ещё в октябре. Однако до сих пор ничего так и не сделано.
Трубопровод, который проходит по проспекту Победы, до того изношен, что после приезда ремонтной бригады и устранения утечки воды уже через несколько часов жильцам приходится снова вызывать ремонтников. Работы по замене труб ведутся, но очень медленно. Траншеи можно наблюдать прямо у подъезда этого дома месяцами. Жильцы, не выдержав, сами стали закапывать их после того, как несколько человек свалилось в яму. Главное – результата как не было, так и нет.
Подрядчиком здесь выступила ПМК-368. Работы идут почти полгода. Правда, ремонтники клятвенно обещают закончить их дней через десять. А задержку в решении таких банальных проблем объясняют трудностями в сфере высоких технологий – поломкой компьютера в машине навигации. Сейчас, говорят, все неисправности устранили, и машина уже работает на участке – там, где трубопровод идет под дорогой. Правда, что это такое, нам увидеть не удалось. Зато ясно, что новое дорожное покрытие, несмотря на все ухищрения, долго в этом месте не прослужит.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.