Савва Леонов - на свободе досрочно

Все новости по теме: Правительство области
Сегодня досрочно вышел на свободу бывший вице-губернатор Калининградской области Савва Леонов.
Решение об освобождении принял суд Центрального района Калининграда, приняв во внимание тяжелые заболевания осужденного. Напоминаем, что в июне прошлого года Савва Леонов был приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей за получение взятки в размере 250 тысяч долларов. Отбывать наказание он должен быть в колонии № 9, но из-за отсутствия там больницы, находиться ему пришлось в 8-й колонии. В итоге Савва Леонов пробыл в заключении 2 с половиной года, считая нахождение в следственном изоляторе. В жилой зоне колонии он не был ни одного дня.
Евгений Герасимов, адвокат: «Его нельзя было содержать с теми заболеваниями, которые у него есть. Его не лечили надлежащим образом, поскольку невозможно в условиях изоляции от общества оказывать специализированную кардиологическую помощь и в то же время понуждали фактически в следственных действиях. Я полагаю, что сейчас он займется состоянием своего здоровья.
Сейчас защита намерена обращаться в надзорные инстанции, поскольку считает, что при вынесении приговора были допущены нарушения закона.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.