Грабитель в белых кроссовках сменил обувь

Нож к горлу

Восточный человек в белых кроссовках за одну неделю наследил в Московском, а затем в Ленинградском районе - нападал и отбирал все, что было ценного у слабых и беззащитных девушек и женщин («КП» писала об этом 31 января в статье «Человек в белых кроссовках грабит школьниц»). Заявления в милицию на этого гражданина стали поступать 29 января, когда он разбойничал в окрестностях улицы Аллея Смелых. Тогда нападению подверглись почти десять школьниц и молодых женщин. Мужчина приставлял нож горлу жертвы, отбирал сумочки, мобильные телефоны и деньги. Не исключено, что преступник совершал разбои и грабежи в других районах города. И вот его задержали - сейчас опасная личность сидит в следственном изоляторе.

Вечером 2 февраля злодей поменял дислокацию и вышел на криминальную тропу возле областной прокуратуры. Приметил шикарно одетую дамочку в натуральной шубе и вышел к ней. Увидев нож и искаженное злостью лицо негодяя, женщина даже не успела закричать: «Караул, грабят!» и безоговорочно исполнила требование: «Снимай шубу, не то - зарежу!». Вместе с шубой, добычей разбойника стали два дорогих мобильных телефона и немного денег. С награбленными вещами восточный человек рванул обратно в лес. Но там увидел патрульную милицейскую машину. От неожиданности он скинул вещи в темноте и был таков. Поиски шубы и телефонов результатов не дали, видимо кто-то их успел подобрать раньше милиционеров.


Любитель мороженного

Следующее нападение служилось 30 минутами позже, преступник как профессиональный спринтер добежал до подземного перехода на Ленинском проспекте и выбрал вторую жертву. Схема та же. Нож к горлу, деньги - вперед. Восточный тип затащил девушку в городскую подземку, вытряс из сумочки 200 рублей, но почему-то не взял мобильник. Побежал дальше вниз на Московский проспект. Тем временем, девушка выбралась на поверхность и позвонила в милицию. Пока ждала сотрудников уголовного розыска, разбойник успел жестоко обидеть третью калининградку, уже под эстакадным мостом, отобрал сотовый телефон и все наличность. И тут вовремя подоспели стражи порядка. Милицейский экипаж догнал и обезвредил злодея.

В отделе внутренних дел Ленинградского района наконец-то хорошо разглядели восточного человека. Худощавый. Черноволосый, смуглый паренек, рост 170 сантиметров. Установили личность - гражданин Узбекистана Фарход Бекназаров. Приехал в Калининград строить дома и дороги. Любимая обувь - белые кроссовки. Теперь их ему придется, по всей вероятности, сменить на тюремные ботинки. Кстати, Бекназарова уже судили на родине - за нелегальную торговлю… мороженным.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.