Боос и дума – против алиментщиков

Думцы готовы поддержать законодательную инициативу губернатора Георгия Бооса о внесении в УК РФ статей, ужесточающих наказание за уклонение от уплаты алиментов. Такое решение, как сообщает пресс-служба облдумы, единогласно принято на заседании комитета по безопасности и правопорядку.

Напомним, что Боос в целях усиления ответственности родителей за уклонение от уплаты алиментов предлагает ввести штраф в размере до 40 тысяч рублей. Или - в размере зарплаты либо иного дохода осужденного за период трех месяцев, или обязательные работы на срок от 120 до 240 часов (сейчас от 120 до 180). Или же исправительные работы на срок до двух лет (сейчас до одного года), арест на срок до шести месяцев (сейчас до трех), лишение свободы до 1 года.

Председатель комитета Владимир Никитин счел такую постановку вопроса правильной. А депутат Юрий Шитиков сообщил, что к нему в последнее время все чаще обращаются с жалобами на злостных алиментщиков.

В Калининградской области ежегодно увеличивается число детей, оставшихся без попечения родителей. Из 1382 детей, воспитывающихся в 23 муниципальных детских домах и 3 школах – интернатах для детей-сирот, на 896 детей взысканы алименты. Но только 90 детей (10%) получают эти выплаты.

Теперь инициатива губернатора будет рассмотрена на ближайшем заседании думы, которое пройдет 15 фев-раля. И вряд ли кто из депутатов решит заступиться за алиментщиков.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.