Иваны снова в моде

Сегодня по православному календарю именины отмечают все, кто носит имя Иван. Кстати, как сообщила радио «Калининград» руководитель агентства ЗАГС Калининградской области Людмила Красильникова, именно Иваны, а также Александры, Никиты, Анастасии и Екатерины - наиболее популярные сейчас имена для новорожденных.
Людмила Красильникова: «За последние 5 лет больших изменений не произошло, все равно исконно русские имена занимают первые строчки среди самых популярных имен».
На исконно русские имена внимание обратили не только сотрудники ЗАГСов, но и священники – те, кто проводит обряд крещения. По мнению представителя Калининградской епархии русской православной церкви игумена Маркелла, эта тенденция отмечается не только на светском уровне, но и на уровне церковном.
Игумен Маркелл: «Не случайно возвращаются Дмитрии, Екатерины, Татьяны, Николаи, Даниилы, Архипы и прочие имена, раньше казавшиеся несколько устаревшими. Это говорит о том, что мы с вами возвращаемся к истинному фундаменту, традиционному для России. Дай бог, чтобы эта тенденция развивалась и расширялась. Это не может не радовать».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.