ЛУКОЙЛ вошел в состав оргкомитета по празднованию 750-летия Калининграда

Президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов принял предложение губернатора Калининградской области Владимира Егорова войти в состав оргкомитета по подготовке и празднованию 750-летия основания Калининграда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в своем письме В. Аликперов поблагодарил губернатора за предложение и выразил уверенность, что мероприятия, связанные с проведением юбилейных торжеств, будут способствовать дальнейшему развитию и процветанию Калининградской области.

В Калининградской области работает дочерняя структура ЛУКОЙЛа "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть", которая ведет разработку нефтяного месторождения Д-6 на Куршской косе

Напомним, 750-летие Калининграда будет отмечаться в 2005 году. В 1255 году чешский король Пржемысл II Оттакар на месте прусского городища основал замок Королевец, позднее переименованный город Кенигсберг.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.