Деятельность эвакуаторов в Калининграде убыточна

Деятельность муниципальных эвакуаторов, ставящих на штрафные стоянки неправильно припаркованные автомобили в Калининграде, остается убыточной для городской администрации, несмотря на то, что за полгода работы этой новой службы городская казна получила около 6 млн. рублей прибыли. Об этом сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда со ссылкой на руководство МУП "Дортранссигнал".

Представитель "Дортранссигнала" напомнил, что ежедневная расчистка центральных улиц Калининграда от машин, находившихся на проезжей части под запрещающими знаками, началась с августа 2006 года. За шесть месяцев под эвакуацию попало более 3,7 тыс. автомобилей-нарушителей, отметил собеседник.

В пресс-службе мэрии уточнили, что автовладельцу эвакуация машины обходится в 1550 рублей, также он выплачивает административный штраф в размере 100 рублей. Затем первые три часа автомобиль находится на штрафстоянке "Дортранссигнала" бесплатно, затем за каждый час приходится платить по 9 рублей 20 копеек. В Москве и Санкт-Петербурге эвакуация машины стоит 2700 рублей, а час на стоянке обходится в 50 рублей, сравнили в пресс-службе мэрии Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.