Глава Черняховского городского округа обвиняется в халатности

Прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело против Андрея Виноградова. Ему предъявлено обвинение по статье «Халатность». Сегодня Виноградов был вызван на допрос в областную прокуратуру.
Он подозревается в том, что, будучи наделенным правом, распоряжаться бюджетными средствами города, дал свое согласие на приобретение для муниципального предприятия «Черняховская служба заказчика» - котельной. Как следует из уголовного дела, в законном порядке не был проведен конкурс. Плюс ко всему, никто из чиновников не убедился в технической исправности оборудования для котельной, а оно вообще оказалось нерабочим. Да и «возраст» объекта далеко не младенческий: построили котельную в 1975 году. А приобрели сейчас за 20 миллионов рублей. По оценке экспертов такая стоимость явно завышена.

АННА ОГОРОДНИК, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Калининградской области: «Тем самым бюджету муниципального образования «Черняховский городской округ» причинен крупный ущерб, превышающий 4 миллиона рублей. Следственные действия проводятся. На сегодняшний день Виноградов не допрошен, мера пресечения ему не избрана, так как проводятся допросы свидетелей, экспертов, которые давали оценку данной котельной и других следственных действий, направленных на доказывание его вины».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.