Развязки, улицы и перекрестки, регулярно пополняющие суды новыми делами

Все новости по теме: Война на дорогах
Есть развязки, улицы и перекрестки, регулярно пополняющие суды новыми делами.

Директор Службы Аварийных Комиссаров ООО «Автоспас-М» Михаил Лапо рассказал о самых «рисковых» улицах города.
- Много аварий на перекрестках, где с небольшой улицы автомобили выезжают на главную дорогу с движением в несколько рядов. Например, машины выезжают с Гостиной на проспект Мира (4), а там три ряда машин, и водитель не видит, что за ними по рельсам несется какой-то ухарь. Причем виноват в ДТП выезжающий! Постоянно в судах такие дела с перекрестка Репина и Брамса (10). Такие же лихачи подстерегают тех, кто выезжает на Черняховского с Иванникова (11). На ул. Нарвской около поликлиники «Центродент» (8) водители страдают от пешеходов, перебегающих от «Вестера» к автобусной остановке. Нужен светофор - тогда бы люди передвигались организованно, а не бегали по одному.
Тяжелое пересечение Сергеева с Черняховского (12). По уму здесь должен стоять знак «только направо». Впрочем, на перекрестке Барнаульской и Ленпроспекта знак есть, а горожане постоянно пытаются развернуться в сторону площади (21). И на перекрестке Горького и Озерова (9) - кошмар. Знак стоит, а все равно норовят «налево» свернуть. В таких местах нужен гаишник.



Ну а разворот на Ленинском около ресторана «Атлантика» (22) - это просто что-то с чем-то - хаос.
На перекрестках ул Суворова (18), (19), (20) автомобили развивают большую скорость, плотный поток транспорта наблюдается на Дзержинского (23) и перекрестке Леонова и К. Маркса (6). И не дай бог, если не работает светофор. Часто бьются там в ночное время, ранним утром при желтом сигнале. Бывают аварии с жертвами.
Наша городская беда - кольца-развязки. Очень неудобна схема движения на кольце ул. Горной (3). ДТП происходят в основном на повороте с ул. Серж. Колоскова на Дм. Донского. Будьте внимательны на кольце на Советском проспекте и ул. Борзова (7) - очень плотное движение, при перестроении бьются около КЮИ МВД (16).
В районе двухъярусного моста (17) в часы пик не проехать, здесь всегда крупные аварии. Въезд на эстакадный мост со стороны Моспроспекта (15) славится «поцелуями в зад». Типичное объяснение горе-водителя: «Я думал, что он вперед поехал, пока я назад смотрел».
На Зоологической и Чайковского (5) постоянно лупятся - в основном по невнимательности.
Есть и необъяснимые места повышенной опасности. Например, сильно бьются на перекрестке Театральной и Гвардейского проспекта (2). Вроде бы и перекресток прямой, и видимость нормальная - а все равно… «Дьявольское место».

Берегись, пешеход и водитель!

В редакцию «СК» пришло письмо от калининградца Владимира Шеховцова. Долгое время он наблюдает за ДТП на перекрестке улицы Менделеева и проспекта Победы. Снимает аварии на фотокамеру.
«Это один из самых опасных пешеходных переходов в нашем городе, - пишет Владимир. - Причина в хорошо сделанном дорожном покрытии и плохо обозначенном переходе. Гладкий и ровный асфальт расслабляет водителей, а дорога, идущая под горку с моста, провоцирует превышение скорости... А тут, прямо за «слепым» поворотом - опа! Пешеходный переход! И если, к счастью, пешеходам часто удается увернуться, то машины бьют друг друга по нескольку раз в месяц.
Чиновники заверили, что светофор на данном перекрестке установят в октябре 2006 года, но уже середина февраля 2007-го, а воз и ныне там».
За комментариями мы обратились в мэрию г. Калининграда.
- В этом году светофор установим, - сообщил начальник транспортного отдела Андрей Носонов, - а в каком месяце это произойдет точно, сказать не могу. Очень много времени уходит на согласование точки подключения с «Янтарьэнерго», но светофор будет.
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.