Подведены итоги борьбы с «дикими» паркингами в 2006 году

Все новости по теме: Война на дорогах
Как сообщает пресс-служба мэрии Калининграда, за 6 месяцев минувшего года (напомним, что штрафная стоянка начала работать с прошлого августа) под принудительную эвакуацию попали почти 4 тысячи машин.

В итоге городская казна пополнилась на 6 миллионов рублей. Правда, при действующих расценках, по словам «эвакуаторщиков», особой прибыли их услуги не приносят. Зато удалось, хотя бы частично, освободить центр от «притаившихся» под знаками автомобилей.

Впрочем, до полной победы над нарушителями правил парковки еще далеко. Скажем, изгнанные с улицы Черняховского машины оккупировали прилегающие дворы. А на Ленинском проспекте и проспекте Мира вдоль тротуаров по-прежнему выстраиваются колонны «отдыхающих» авто. Что уж говорить о второстепенных дорогах. Скажем, по улицам Чайковского, Генделя, Подполковника Иванникова из-за стоящих у бордюра автомобилей порой просто протиснуться невозможно. Потому городские власти в каждом районе планируют организовать по штрафной стоянке. По словам директора МУП «Дортранссигнал» Александра Лейбовича, уже и место для них подыскивают.

Спору нет, бороться с «дикими» паркингами необходимо. Ведь иначе значительные суммы казенных денег, ежегодно затрачиваемые на расширение транспортных артерий, окажутся попросту выброшенными на ветер. Однако параллельно, думается, стоило бы увеличить количество бесплатных парковок. А с этим делом в нашем городе ох какая напряженка. Да и служителям дорожного порядка самим не худо бы блюсти букву закона: увозить в «отстойник» не только потрепанные «опельки», но и лупоглазые «мерседесы», проводить эвакуацию лишь в присутствии понятых и не забирать машины у находящихся рядом водителей.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.