Дорожных инспекторов в Калининграде должно быть больше

Все новости по теме: Милиция
В Калининграде не хватает дорожных инспекторов. Как сообщил радио «Калининград» начальник отдельного городского батальона ДПС Юрий Шелест, сейчас улицы двух районов областного центра – Московского и Ленинградского - патрулируют 20 инспекторов. А по нормативам МВД России их должно быть 265, то есть в 13 раз больше. Решение на сей счет, как считают сотрудники ДПС - за депутатами Калининграда, ведь финансируется батальон из городского бюджета. Как предложение - увеличение постовых хотя бы в три раза.
Юрий Шелест: «15 миллионов, я думаю, это не такие большие деньги для нашего города. Но если десяток инспекторов спасут хотя бы одну человеческую жизнь, а если ещё и детскую… За год на самолетах погибают в России полторы тысячи человек, а на дорогах за год - 35 тысяч. Один инспектор в год обходится государству по максимуму 145 тысяч 563 рубля».
Пока на конкретное предложение депутатам калининградского совета - ответ общий: до апреля разработать целевую программу. А уже, возможно, со следующего года дело сдвинется с мертвой точки. Тем временем, только за первый месяц этого года в Калининграде в результате дорожно-транспортных происшествий трое человек погибли и более пятидесяти покалечены.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.