Почетные грамоты мэра подкрепятся денежным вознаграждением

Глава областного центра Юрий Савенко утвердил положение, согласно которому, почетные грамоты за подписью мэра будут подкреплены вознаграждением в 10 тыс. рублей. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда.

Таким образом, градоначальник планирует повысить престиж почетной грамоты, которая ранее не приносила материальной выгоды получателю, как и благодарность. При этом работающим гражданам денежное поощрение будет выплачиваться из собственных средств предприятия, представившего награжденных. А ветеранам, пенсионерам и неработающим горожанам оно будет выдаваться из фонда непредвиденных расходов за счет городского бюджета.

Напомним, что к награждению почетной грамотой мэра могут быть представлены предприятия и граждане, внесшие значимый вклад в социально-экономическое развитие города, отличившееся в производственной, научно-исследовательской, культурной деятельности, в учебе, а также в воспитании подрастающего поколения, укреплении законности и правопорядка и в связи с профессиональными праздниками и юбилейными датами.

Источник: Калининград сегодня

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».