В Вильнюсе больше нет «мам» и «пап»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Соседи
На сайте вильнюсского самоуправления при регистрации ребенка в детский сад родителям придется вписывать свои данные в графы «Родитель I» и «Родитель II». Поля «Мать» и «Отец» упразднены. Об этом сообщает портал Delfi.Lt.

Специалист, занимающийся консультацией и помощью при регистрации, пояснила, что отныне для регистрации достаточно данных одного из родителей — матери или отца. Ведь есть и такая категория как «одинокие родители», — отмечает Delfi.

Однако ответить, почему не сохранились прежние графы, сотрудница не смогла. Но при этом подчеркнула, что матери могут вписать свои данные в любую графу. Особое возмущение вильнюсцев, особенно женщин, вызвал тот факт, что слово «родитель» созвучно слову «отец».

По мнению члена форума Реналдаса Янчайскаса, подобных нововведений надо опасаться, так как их цель — постепенно менять взгляд общественности на традиционную семью.

«В нашем понимании привычен брак мужчины и женщины, в котором растут дети. Союз представителей одного пола для сексуальных меньшинств кажется нормой, и это не стоит осуждать, однако вопрос в том, могут ли люди нетрадиционной ориентации навязывать обществу свое понимание», — говорит Янчяускас.

Он уверен, что нововведение самоуправления таит опасности. «Так давайте тогда узаконим и порнографию, и зоофилию», — выразил мнение Янчяускас.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.