Большинство калининградцев выступает против переименования города

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Переименование Калининграда

Большинство калининградцев выступает против переименования города. 69% опрошенных посчитали, что возвращать Калининграду довоенное название не стоит. Такие данные были получены в ходе опроса «Калининградский экспресс», проведённого в середине мая «Калининградской мониторинговой группой».

Респондентам предлагалось выбрать из 5 вариантов. Как сообщили в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в исследовательской компании, больше всего опрошенных 69% — посчитали что переименовывать город не нужно, 14% высказались за возвращение старого названия «Кёнигсберг», 6% затруднились ответить, столько же согласились с идеей смены имени, предложив выбрать другой вариант (не Калининград и не Кёнигсберг), и 5% согласились с переименованием, отметив, что это «дело отдаленной перспективы».

Опрос был проведён с 15 по 21 мая в Калининграде в рамках проекта «Калининградский экспресс», в нём приняли участие 1000 жителей города в возрасте от 18 лет и старше, постоянно проживающих в нём.

Напомним, ранее губернатор Калининградской области Николай Цуканов и полномочный представитель президента в регионе Николай Винниченко заявляли, что Калининград должен сохранить свое сегодняшнее название.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.