Гололед и "телефонное право"

Все новости по теме: Город
Гололёд стал очередной неожиданностью для коммунальных служб. Как обычно, где-то недосыпали, где-то не убрали. В результате для людей хождение по скользким тротуарам завершается травмами. Синяки и травмы подсчитывают не только в Калининграде, но и в районах, упрекая в нерасторопности местные власти и ЖКХ. Только вот публичную критику некоторые чиновники воспринимают чуть ли не как очернительство. С так называемым «телефонным правом» пришлось столкнуться редактору районной газеты «Полесский вестник» Наталье Кузьминой – об этом она рассказала радио «Калининград».
Наталья Кузьмина: «Позвонил глава администрации лично мне и сказал: «Это ж надо до такой степени свой родной город не любить, чтобы написать такой материал». Вы понимаете, говорю, вообще-то вы должны были с утра объехать весь город и сказать работникам ЖКХ – это безобразие, срочно уберите улицы. Нет – вы обижаетесь на то, что мы написали. Но глава сказал: написано всё правильно, только акценты расставлены неправильно. Вы же понимаете, что такое районная газета? Мы пишем, но мы ведь зависим. Мы же получаем деньги из бюджета и нас постоянно попрекают – вот вы на шее сидите. Мы вас спонсируем, а вы гадости пишете. Я говорю – какие гадости-то? Мы пишем то, что есть. Вот районная газета – получается, что вроде бы мы нужны, но нас же хотят использовать, чтобы мы писали о том, как всё хорошо. А ведь на практике, действительно, не так».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.