"Фликеры" помогут маленьким пешеходам

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
За безопасность на дорогах намерены бороться теперь не только те, кто занимается этим профессионально. «Единороссы» совместно с ГИБДД и Всероссийским педагогическим собранием накануне начали открытые уроки в калининградских школах.
Открытый урок о безопасности на дорогах во второй школе Калининграда проводили в актовом зале. Пригласили на него и детей, и родителей. Каждый ученик получил в подарок и светоотражающий «фликер». Всего в течение года светящиеся значки получат 6 тысяч учеников из 12 школ.
Нина Саблина, директор школы № 2: «Школа наша находится на магистрали, где аварии случаются. И необходимо уберечь детей».
Только за прошлый год на дорогах России погибло 35 тысяч человек. В нашей области под колеса машин попали 15 школьников. Потому необходимость говорить о проблеме серьезно назрела.
Константин Поляков, заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия»: «Мы ожидаем, что дети будут грамотными и родители, чтобы на федеральном уровне был принят закон, связанный с урегулированием движения и безопасностью детей».
Дети новую игрушку надели и светятся на дороге. Главное теперь, чтобы таких светлячков заметили лихие водители и вовремя притормозили.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.