"Тепловой" конфликт в Балтийске перешел в новую стадию

В Балтийске решили продолжать бороться с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги радикальными методами. «Вести-Калининград» уже рассказывали, что за неуплату специалисты теплосети в январе этого года срезали батарею в офисе одной из частных фирм. Накануне акция устрашения продолжилась там же, но коммунальщики встретили ожесточенное сопротивление.
Из стадии силовой все переросло в правовую. Завершить начатое, а именно, срезать батареи, представители теплосетей на сей раз не смогли. Во-первых, их не пустили. Как- никак частная собственность.
«Теплосети» гнут свою линию: нет договора на поставку тепла, значит, нет и самого тепла. С тех пор, как квартиру переделали под офис, ни одного платежа за обогрев на счет предприятия не поступало. Хозяйка офиса парирует: никто и не предлагал никакого договора. А январское срезание батареи и вовсе, по её мнению, незаконно.
Ирина Шипуля, директор ООО «Дока-эксперт»: «По постановлению 307 правительства РФ вас можно ограничить в то случае, если ваша задолженность превышает 6 месяцев».
Сварка в этот раз не понадобилась. В это время юрисконсульт теплосетей перебирала бумаги.
Инна Болунова, ведущий юрисконсульт МУП «Теплосеть» Балтийского городского округа: «Правила предоставляют коммунальные услуги населению, на взаимоотношения с Шипулей как гражданкой, так и директором не распространяется. Ее офисное помещение выведено из жилого фонда, и переведено в офисное помещение.
В споре частник-теплосеть, как в классических сериалах, в бой пошли термометры. Но обошлось без рукоприкладства. Фиксировали комнатную температуру. 21 градус даже без батареи. Все благодаря кондиционеру. Но, так или иначе, оставшиеся в офисе 5 батарей по сей день теплые. И отказываться от них Ирина Шипуля не спешит. А теплосети намерены обратиться в суд. По его решению у предприятия будут более весомые аргументы, чтобы применить санкции.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.