В прошлом году в области зарегистрировано 34 ЧС

В Калининграде прошел учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности областной территориальной подсистемы, входящей в Единую государственную систему по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С докладом на нем выступил вице-премьер правительства Калининградской области Юрий Шалимов, возглавляющий комиссию по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе. Главной задачей в 2006 году было не только предупреждение и ликвидация возникающих чрезвычайных ситуаций, но и совершенствование навыков и умения его сотрудников в ходе учений и тренировок, в том числе и на уровне международного сотрудничества. А также контроль за состоянием опасных объектов.

Сейчас на территории области, как сообщили “Правде. Ру” в пресс-службе правительства, имеются различные формирования, в которые входит 17 139 человек, они имеют 1289 единиц техники. Проведенные предупредительные мероприятия помогли не допустить крупных чрезвычайных ситуаций. Однако 34 ЧС все же произошли, погибло 74 человека.

На территории области действует единая дежурно-диспетчерская служба на базе единого телефона “01”. Она в 2006г. приняла и обработала 657 тысяч звонков от населения области по различным вопросам жизнеобеспечения.

По всей территории региона действуют учреждения сети наблюдения, лабораторного контроля и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера. В этом году планируется объединить их в единую информационную систему, соединенную с информационно-управляющей системой МЧС России, что повысит качество мониторинга и прогнозирования ЧС.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.