Мэр Калининграда встретился с ветеранами

Все новости по теме: Экология
В Калининграде будет создана городская санитарно-административная инспекция. Она и займется наведением чистоты и порядка в городе. Об этом сообщил на встрече с ветеранами мэр Калининграда Юрий Савенко. Глава города ответил и на многочисленные вопросы, касающиеся монетизации льгот, передачи «Теплосетей» в концессию. Реконструкция сетей будет проведена не за счет бюджета, а за счет частных инвестиций. Одна из тем беседы – памятник Ленину. Юрий Савенко заверил, что монумент появится у дома искусств уже к 22 апреля. На встрече прояснили и судьбу Королевского замка. Пока его восстановление - не конкретно проработанный проект, а всего лишь идея. К тому же на это нужно больше миллиарда рублей, примерно столько же потребуется и на строительство нового эстакадного моста.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Нам нужно из государственного бюджета, чтобы закончить, 3,5 млрд., понятно, что между мостом и замком я выбираю мост».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.