Задержан мужчина, пытавшийся украсть 12 банок икры

Его задержали в одном из супермаркетов города. Мужчина пытался вынести из магазина 12 банок красной икры.
От камер наблюдения магазина трудно ускользнуть. Этот мужчина подходит к прилавкам, что-то запихивает в карманы брюк. За тем за пазуху. И так три раза. Проходит мимо кассы, дескать ничего не купил и уже было собрался уходить. Но у выхода его с нетерпением ждали. Из его карманов выпотрошили 12 банок красной икры.

Елена Лымарь, начальник дознания ОВД по Центральному району: «За ним уже вели наблюдение. Он думал, что его действия будут не замечены. Однако с помощью видеонаблюдение за ним наблюдали, когда он прятал икру и выходил через кассу».

Задержанного доставили в милицию Центрального района. 38-летний калининградец уже имеет одну судимость. Теперь его ожидает еще одна – за гурманство. В последнее время магазинные воришки доставляют немало хлопот руководителям супермаркетов. В службах безопасности есть даже так называемый черный список с фотографиями тех, кто не устоял перед соблазном, за что-то забыть заплатить. Кто-то мимо кассы не против пронести коньяк, кто-то косметику, но на первом месте в списке популярности – продукты питания.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.