Калининградские милиционеры задержали "шамана"

Мошенника, которого по праву можно было бы назвать человеком-невидимкой, орудовал на центральном продовольственном рынке в Калининграде. Обманывал людей, которые приходили продать свой мобильный телефон. Наверное, Шаманом его прозвали не только из-за фамилии Шаманский. Если он и не волшебник, то точно учится. По крайней мере, проходить сквозь стены уже может. Этому был удивлен, молодой человек, который отдал Шаманский свой телефон на продажу. Шаманский зашел в квартиру к своему знакомому, якобы, за деньгами. Но из неё так и не вышел. Мобильный телефон задержанный продал таксисту. Тем временем, потерпевший уже второй час стоял у дверей квартиры. Потом пошел в милицию. Из особых примет он запомнил и прозвище мошенника. Когда в отделе милиции услышали слово «шаман» - сразу поняли куда идти. Тем более, для потерпевшего это было очень важно. Он готовился ко дню Святого Валентина.

Виктор Песков, начальник отделения уголовного розыска ОВД по Ленинградскому району Калининграда
«Мобильный телефон ему подарили родственники, чтобы он подарил его своей девушке. Но девушке этот телефон не понравился, вот он и пошел на рынок, чтоб этот телефон продать, а новый купить».

Сейчас Шаман дает делиться своими магическими способностями с сотрудниками милиции и наверное сожалеет об одном – сквозь решетки ходить пока не научился.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.