Валентин соединил влюбленных

Мероприятия, посвященные Дню святого Валентина, развернулись вокруг скамейки у монумента «Матери-России». Было холодно, но в сквере собралось много молодежи. Самые активные, в основном девушки, пытались найти в толпе свою вторую половину. Четырьмя часами раньше представители молодежного движения одной из политических партий раздали возле учебных заведений Калининграда 900 красных и синих бумажных «сердец» с номерами. В идеале должно было образоваться 450 пар.

- Вы не знаете, что теперь нам делать? - спросили меня студентки Российского государственного университета имени Канта Анна Лунева и Валентина Колотнева. Обе держали в руках сердечки. - У нас нет молодых людей. Очень хотим познакомиться.

- А вдруг страшненький попадется? - постаралась я их испугать.

- Ничего! - засмеялись Аня с Валей. - Мы тоже не красавицы.

Чествование пар, которые должны были «обновить» скамейку, несколько подзатянулось. Ждали Юрия Савенко. Он хотел лично поздравить молодежь с днем влюбленных. Однако мэр прийти не смог - задержался на встрече с ветеранами. А потому право разрезать красную ленточку предоставили председателю Союза участников возрождения Калининградской области Нине Костыревой.

Кстати, по большому секрету она рассказала «Комсомолке», что две одинокие бабульки из этой общественной организации недавно нашли себе бой-френдов. Влюбленным участницам возрождения области далеко за 70 лет.

Роль святого Валентина представлял один из активистов вышеозначенного молодежного движения Дмитрий Хаклин. Он и вручил 12 парам, усевшимся на скамейке для поцелуев, пригласительные билеты на вечерние развлекательные мероприятия. Самыми влюбленными оказались Елена Умнова и Илья Артеменков. Она учится в Калининградском гуманитарном колледже, он - в РГУ. По странному стечению обстоятельств, два сердечка с одинаковыми номерами очутились у людей, которые уже давно встречаются.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.