Боос: Открытие латвийской дипмиссии облегчит визовые проблемы калининградцев

Все новости по теме: Соседи
Ежегодная потребность калининградцев в латвийских визах составляет 10-15 тысяч. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт», сообщил губернатор Георгий Боос на состоявшемся вечером в четверг торжественной церемонии открытия в областном центре Канцелярии консульского отдела Посольства Латвии в РФ.

По его словам, это разрешит проблему получения виз калининградцами и увеличит количество туристов в Латвию из России. Напомним, что ранее получить въездного документ этой страны можно было только в Москве.

Комментируя слова главы региона, госсекретарь МИДа прибалтийской республики Норманис Пенке подчеркнул, что работа диппредставительства его страны в самой западной области России поспособствует экономическому и культурному партнерству двух государств. Впрочем, конкретных совместных деловых проектов Боос и Пенке называть не стали, хотя и сказали, что за время работы в Калининграде латвийской делегации, в которую, кроме официальных лиц, входила большая группа бизнесменов, достичь удалось многого.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.