В Калининградской области сохраняется запрет выхода на лёд

Каждый день областное управление МЧС предупреждает: лед слишком тонкий, выход на замерзшие водоемы крайне опасен и запрещен. Увы, любителей рыбалки это не останавливает.

На реке Дейме, Преголе многолюдно, а в выходные наплыв рыбаков увеличится в несколько раз. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, толщина льда на водных объектах области не достигла безопасных критериев пребывания людей на льду. Так, по данным за сегодняшний день, в Калининграде на Верхнем озере толщина льда не превышает 5 см, лёд битый в трещинах и разводьях.

На Куршском заливе в районе посёлка Красное толщина льда не превышает 12 см, вдоль берега полоса сплошного смерзшегося льда шириной до 2 км, дальше – лед с промоинами. В районе посёлка Рыбачий толщина льда также не превышает 12 см, вдоль берега протянулась полоса торосов шириной 1000-1500 м, далее – лед с промоинами до 2 км. На Калининградском заливе толщина льда не превышает 5 см.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.